Champs personnalisés

Le sous-menu Champs personnalisés permet d’ajouter ou de modifier un champ qui servira à fournir de l’information supplémentaire au sujet d’un utilisateur ou d’une formation et événement. Dans la page d’accueil, vous retrouverez la liste des Champs personnalisés existants.

La liste vous donnera aussi plusieurs informations comme l’Élément affecté par le champ (utilisateur / formation et événement), le Nom du champ personnalisé, le Type de champ, le Requis, s'il est obligatoire ou pas, la Valeur par défaut du champ, ainsi que l’icône d’Options qui vous permet de modifier les Paramètres et de Supprimer le champ personnalisé. Pour faciliter la recherche, vous pourrez utiliser Outils de filtre et recherche pour chaque colonne de la liste. Vous pouvez aussi facilement Exporter la liste des Champs personnalisé au format Microsoft Excel Worksheet.

Nouveau champ

Pour créer un Nouveau champ personnalisé, il suffit de cliquer sur le bouton correspondant, situé dans le coin supérieur droit de la liste. Vous serez alors redirigé vers les paramètres du Nouveau champ personnalisé.

Informations sur le champ

Dans Informations sur le champ, vous devrez définir l'Élément concerné auquel le champ sera associé (Utilisateur ou Formation et événement). Vous devrez ensuite inscrire le Nom du champVous pourrez aussi activer l’option Multilingue, qui vous permet d’entrer une traduction pour les utilisateurs ayant choisi une autre langue d’affichage. Vous devez ensuite sélectionner la visibilité en lien avec votre champ.

• Afficher dans les listes, le champ sera ajouter comme colonne supplémentaire dans les diverses listes.
  • Visible à l’inscription pour l’utilisateur, ceci s'applique seulement aux champs associés à Formation et événement
  • Visible à l’édition pour l’utilisateur ceci s'applique seulement aux champs associés à l'utilisateur. Le champ sera ajouté dans le profil utilisateur sous Informations additionnelles. .

Valeur du champ

Dans Valeur du champ, vous choisirez le Type du champ que vous désirez, soit un Vrai/Faux, un Court texte, une valeur Numérique, une Date, une Liste déroulante* ou un Texte avec mise en forme. Vous pouvez aussi indiquer une Valeur par défaut. Vous aurez la possibilité de rendre le champ obligatoire en activant l’option Champ requis

*Dans le cas d’une Liste déroulante, vous devrez sauvegarder le champ pour ensuite ajouter des valeurs dans votre liste.

Ajouter une valeur, vous n’aurez qu’à appuyer sur le bouton correspondant situé sur la droite. Vous pourrez aussi activer l’option Multilingue, qui vous permet d’entrer une traduction pour les utilisateurs ayant choisi une autre langue d’affichage. Vous pourrez aussi choisir une Valeur par défaut en cochant la case correspondante. On vous indiquera aussi la Valeur dans l’API pour les différentes valeurs ajoutées. Vous retrouverez aussi l’icône poubelle, situé à droite de la valeur, pour la Supprimer.

Balise API

La Balise API vous permettra d’ajouter l’Identifiant dans l’API afin de recevoir la Valeur du champ par le biais d’une API. L'API doit être créée et configurer, sous la section API de ce menu.