Emplacements

Emplacements de formations et événements

C’est dans le menu Formations  et événements que l’on crée et gère les contenus nécessaires aux formations et événements.

Le  sous-menu Emplacements, situé dans le menu Formations et Événements de la section Administration, sert à  identifier le nombre d'emplacement et de salles disponibles incluant le nombre de places selon un lieu.

En  cliquant sur Emplacements, vous serez redirigé vers la page de création et de gestion des emplacements.
Le bouton Nouvel emplacement vous redirigera vers la page de création  d’emplacements.
La colonne Adresse indique l'adresse physique de l'emplacement.
La colonne Salles indique le nombre de salle disponible selon l’emplacement. En cliquant sur l’icône, vous serez redirigé vers l’onglet des  salles, vous permettant de modifier, ou d’ajouter des salles.
Cette  icône, indique la capacité totale dans l’ensemble des salles. Lorsque vous vous retrouvez dans un onglet de salle, l’icône indique la capacité de la  salle.
Options d’emplacement ou salle :

Le bouton d’Options ne sera disponible qu’après avoir créé un emplacement ou une salle.

Paramètres vous redirigera au même paramètre que lors de la création. Voir la description ci-dessous.

Supprimer l’emplacement, vous permettra de supprimer l’emplacement, que ce soit un lieu ou une salle.
C’est dans l’onglet Paramètres que vous retrouverez les informations entrées lors de la création, qui pourront maintenant être modifiées.
Dans le menu Information et localisation, vous retrouverez des informations de type indicatif, telles que le nom de l’emplacement, le numéro de téléphone et  l’adresse. Un aperçu Google Street View sera généré automatiquement.
Le menu Photos vous permettra de choisir une photo principale et des photos secondaires. Celles-ci seront affiché dans le détail de l'activité.
Le menu Administration vous permettra d’assigner l’emplacement à une ou plusieurs branches.
Le bouton Ajouter une branche, vous permettra d’ajouter une branche dans laquelle l’emplacement sera visible.

Il faudra tout simplement sélectionner la branche désirée, dans la liste déroulante, et cliquer sur confirmer.
Le menu Options de la liste des branches ne sera disponible que lorsqu’une branche sera associée. Il servira à retirer la branche afin que l’emplacement n’y soit plus associé.
L’onglet Salles ne sera accessible qu’après la création de l’emplacement. Il vous permettra de créer une salle située au dit emplacement. Il peut y avoir plus d’une salle par emplacement.
Le bouton Nouvelle salle vous permettra de créer une salle. Lors de la  création, il vous suffira de nommer la salle, et d’inscrire sa capacité.
Le menu Information et localisation accessible via le bouton Paramètres, vous permettra de retrouver le nom et la  capacité de la salle.
Le menu Photos ne sera accessible qu’après la création de la salle. Il vous permettra de choisir des photos afin de présenter la  salle.