Module

L'Élément Module sert à créer un regroupement d'éléments dans une section. Le Module agira comme une sous-section permettant aux utilisateurs de naviguer à travers son contenu. Il aura par contre les mêmes Paramètres qu'un élément vous permettant de gérer sa complétion et sa disponibilité. Vous pouvez ajouter cet Élément dans le contenu de votre Session en activant dans le Mode édition, en cliquant Ajouter un élément, puis en sélectionnant Module. La page de création de Modules s'affichera ensuite.

Gérer l'élément Module

Paramètres

Informations générales, vous devrez donner un Nom à votre nouveau ModuleVous pourrez aussi ajouter un Code administratif (facultatif). Vous devrez ensuite sélectionner la Section dans laquelle vous voulez que votre Module apparaisse. Vous pourrez ensuite ajouter une Présentation de l'élément dans la zone de texte approprié.

La section Complétion vous permettra de choisir la Condition de complétion. Aucun suivi de complétion ne permettra pas que l'item soit considerer comme complété. Marquer manuellement la complétion vous laissera la tâche de finaliser la complétion par vous même. À partir d'un certain nombre de points obtenus donnera le statut de complétion seulement après que l'utilisateur ait obtenu un nombre de points préalablement établis. Sur la complétion de l'ensemble des activités/ressources affichera complété seulement quand tous les éléments du module seront complétés. Sur la complétion d'une activité/ressource spécifique affichera la complété une fois qu'un élément spécifique, préalablement choisi, sera complété. Vous pourrez ensuite décider d'Afficher la complétion aux participants, leur permettant de voir leur progression. Finalement, vous pourrez assigner le Nombre de points associé à cette activité.

Permet de mettre une restriction de Disponibilité en rendant élément disponible seulement après ou jusqu'à une date spécifique.
Il est aussi possible d'ajouter un Prérequis pour avoir accès à l'élément en activant la fonction de mettre Disponible à l'achèvement d'un ou de plusieurs éléments et en sélectionnant ensuite d'autres Éléments dont le suivi de complétion est actif. Si cette dernière option est grisé, il faut valider qu'au moins un élément dans la session ai des conditions de complétion d'activé.

Le Visuel est l'image qui se trouve sur la gauche des Éléments de la Session. Appuyez sur l'icône d'option pour faire apparaître Choisir une nouvelle image... il sera possible de glisser une image dans l'encadré prévu à cet effet ou encore d'importer une photo en appuyant sur Sélectionner un fichier. Il est recommandé d'utiliser une image de bonne qualité d'au moins 180 par 285 pixels.  Une fois importé sur la plateforme, vous pourrez recadrer l'image à votre goût et la remplacer à n'importe quel moment. Sinon il est possible d'utiliser le visuel par défaut.

Contenu du module

Une fois les paramètres du nouveau Module sauvegardé, vous serez redirigé vers l'onglet Contenu du module. C'est à cet endroit que vous pourrez ajouter un élément en cliquant sur le bouton correspondant. Vous aurez alors le choix entre plusieurs type d'Élément, comme dans le contenu de la Session. Vous pourrez ajouter des Documents/vidéo, des Sondages, des Questionnaires formatifs et des Documents SCORMou importer des objets de votre bibliothèque de ressources.

Une fois que vous aurez ajouté plus d'un Éléments de contenu au Module, vous pourrez déplacer les éléments pour en modifier l'ordre. Chacun des Éléments affichera son contenu dans une Page différente. Ainsi, les participants devront accomplir un à un les différents Éléments du module en naviguant entre ceux-ci

Complétion

Finalement, vous pourrez accéder à l'onglet Complétionqui vous donnera des informations sur la complétion des utilisateursS'il y a un suivi de complétion de sélectionné, vous pourrez voir certaines statistiques dont le nombre de participants ayant terminé avec succès le Module, le temps nécessaire en moyenne par participant pour compléter le module et le pourcentage de progression en moyenne pour les participants.

Au bas de la page, une liste des participants vous donnera plusieurs informations comme le Nom d'utilisateur, le Temps total passé à compléter le Module, le statut de Complétion, que vous pourrez changer manuellement, le nombre de Points accumulés et un menu d'Options. En cliquant sur l'icone Options situé à droite complètement des différents participants vous pourrez aussi Modifier la complétionPour faciliter la recherche, vous pouvez utiliser les Outils de filtre et recherche pour chaque colonne de la liste. Vous pourrez aussi facilement Exporter la liste des Résultats au format Microsoft Excel Worksheet.