Document / vidéo

L'Élément Document / vidéo sert à partager avec les participants de la Session sur Via LMS un document ou encore un média (Formats de médias). Les participants peuvent voir le contenu du fichier en appuyant sur le bouton Visionner situé à droite complètement de l'interface de l'Élément ou en le téléchargeant (si l'option est activé). On peut ajouter cet Élément dans votre Session en allant dans le Mode édition de celle-ci. Une fois cet Élément ajouté, vous pourrez configurer les Paramètres de l'Élément et gérer/voir la Complétion des participants à l'activité.

Ajouter / Gérer l'élément Document / vidéo

Paramètres

Permet de déposer un fichier dans l'encadré prévu à cet effet ou de l'importer en cliquant sur Sélectionnez un fichier. Une fois importé, on nom est ajouté automatiquement mais reste éditable. Vous pourrez aussi indiquer son Code administratif, le rendre Téléchargeable ou encore Activer la protection de document (empêche les captures d'écrans et le téléchargement), choisir/changer la Section associée, ajouter une Présentation de l'élément pour décrire davantage votre activité et ajouter un Complément d'information au contenu (visible au moment de Visionner le fichier dans Via LMS).

Permet de choisir les conditions de Complétion de cet élément pour les participants (aucun suivi de complétion ou différents choix de suivi de complétion) et d'Afficher la complétion aux participants.
De plus, un Nombre de points peut être associé à cet élément si le suivi de complétion est actif
.

Permet de mettre une Disponibilité en mettant cet élément Disponible après une date spécifique et/ou en le mettant Disponible jusqu'à une date spécifique.
Il est aussi possible de mettre un Prérequis pour avoir accès à cet élément en activant la fonction de mettre Disponible à l'achèvement d'un ou de plusieurs éléments et en sélectionnant ensuite d'autres Éléments dont le suivi de complétion est actif.

Le Visuel est l'image qui se trouve sur la gauche des Éléments de la Session. Appuyez sur l'icône d'option pour faire apparaître Choisir une nouvelle image... il sera possible de glisser une image dans l'encadré prévu à cet effet ou encore d'importer une photo en appuyant sur Sélectionner un fichier. Il est recommandé d'utiliser une image de bonne qualité d'au moins 180 par 285 pixels.  Une fois importé sur la plateforme, vous pourrez recadrer l'image à votre goût et la remplacer à n'importe quel moment. Sinon il est possible d'utiliser le visuel par défaut.

Complétion

En cliquant sur Gérer à droite du titre de l'Élément vous aurez accès aux onglets Paramètres et Complétion. Sous l'onglet Complétion vous pourrez voir quelques Statistiques, celle-ci ne seront visible que si des conditions de complétion sont activé. Plus bas s'affiche la liste des participants avec l'information sur leur participation, tel le Temps total passer à visionner le document, le nombre de Pages consultées, la Complétion de l'activité et le nombre de Points qu'ils ont accumulé dans celle-ci.

Il est possible de Modifier la Complétion manuellement en cliquant sur l'icône de paramètre situé à droite complètement des participants dans la liste.

Le téléchargement de ce Rapport est disponible en fichier Excel en appuyant sur cette icône située dans le coin supérieur droit au-dessus de la liste des participants.

Visionner / Télécharger le fichier

Le bouton Visionner qui se situe sur l'interface de l'Élément à droite complètement, sert à ouvrir le fichier qui a été précédemment importé à l'intérieur de Via LMS. Une fois ouvert, les utilisateurs pourrons utiliser le zoom, naviguer entre différentes pages (si  le document contient plusieurs pages) et utiliser le mode plein écran.

Pour avoir la possibilité de Télécharger le fichier, il faut activer l'option Téléchargeable dans Informations générales. En cliquant sur le bouton Télécharger tel ci-dessous, le téléchargement du fichier que contient l'Élément démarre automatiquement.