Activité en présence

L'Élément Activité en présence sert à inviter les participants de la Session sur Via LMS à se déplacer physiquement à un Emplacement dans une Salle et peut attribuer des Points à ceux-ci. On peut ajouter cet Élément dans le contenu de votre Session en allant dans le Mode édition. Une fois cet Élément ajouté, vous pourrez configurer les Paramètres de l'Élément et gérer/voir la Complétion et la présence des participants à l'activité.

À noter qu'un Emplacement et une Salle doivent être préalablement créés pour pouvoir ajouter l'Activité en présence à votre session.

Gérer l'élément Activité en présence

Paramètres

Permet de donner un Nom à l'activité, indiquer son Code administratif (facultatif), choisir une Catégorie, choisir la Date et l'Heure du début et sa Durée, choisir/changer la Section associée et d'entrer une Présentation de l'élément(facultatif) pour décrire d'avantage votre activité.

Permet la sélection de l'Emplacement (préalablement créé) général ainsi que la Salle (préalablement créée) où les participants devront se déplacer physiquement au moment de l'activité.

Permet de choisir les conditions de Complétion de cet élément pour les participants (aucun suivi de complétion, marquer manuellement la complétion). Si activé plus d'options apparaîtrons, tel d'Afficher la complétion aux participants et un Nombre de points peut être associé à cet élément.

Permet de mettre une restriction de Disponibilité en mettant cet élément disponible après une date spécifique et/ou jusqu'à une date spécifique.
Il est aussi possible de mettre un Prérequis pour avoir accès à cet élément en activant la fonction de mettre Disponible à l'achèvement d'un ou de plusieurs éléments et en sélectionnant ensuite d'autres Éléments dont le suivi de complétion est actif. Si aucun élément de la formation ou événement a des conditions de complétion, cette option sera grisé.

Le Visuel est l'image qui se trouve sur la gauche des Éléments de la Session. Appuyez sur Choisir une nouvelle image puis il sera possible de glisser une image dans l'encadré prévu à cet effet ou encore d'importer une photo en appuyant sur Sélectionner un fichier. Une fois importé sur la plateforme, vous pourrez recadrer l'image à votre goût et la remplacer à n'importe quel moment. Il est aussi possible de laisser le visuel par défaut.

Complétion

En cliquant sur Gérer à droite du titre de l'Élément vous aurez accès aux onglets Paramètres et Complétion. Sous l'onglet Complétion vous pourrez voir quelques Statistiques, celle-ci ne seront visible que si des conditions de complétion sont activé. Plus bas s'affiche la liste des participants avec l'information sur la Présence de ceux-ci, leur Complétion de l'activité et le nombre de Points qu'ils ont accumulés dans celle-ci.

La Présence et la Complétion sont modifiées manuellement en cliquant sur l'icône Options situé à droite complètement des participants dans la liste. Ou dans la colonne du même nom.

Le téléchargement de ce Rapport est disponible en fichier Excel en appuyant sur cette icône située dans le coin supérieur droit au-dessus de la liste des participants.

Présentation de l'Emplacement

L'Emplacement sélectionné dans les Paramètres de l'élément est disponible pour tous les participants à votre Session dans l'onglet Emplacement sur l'interface de votre Élément, voir ci-dessous. La photo principale qui se situe à gauche est la photo de votre Salle, et celles plus petites à droite sont celles reliées à votre Emplacement en général. Sur la droite se trouve l'adresse complète avec un aperçu du lieu sur une carte Google.

En cliquant sur la carte ou sur le bouton Carte juste au-dessus vous serez redirigé directement sur l'adresse civique de l'Emplacement sur Google Maps et pourrez ensuite obtenir facilement un itinéraire vers celui-ci ou des informations additionnels.

En savoir plus sur les Menus des administrateurs.

En savoir plus sur la Gestion / édition de Sessions.

En savoir plus sur les Réglages avancés.

En savoir plus sur la Personnalisation.