Catégories

Catégories de formations et événements

Le menu Formations et événements vous permettra de créer et gérer les contenus nécessaires aux formations et événements.

Le sous-menu Catégorie, situé dans le menu Formations et Événements de la section Administration, sert à  identifier les formations et événements offertes en fonction de la catégorie. Une formation ou événement  ne peut avoir qu’une seule catégorie, mais une catégorie peut avoir  plusieurs formations ou événement.

En cliquant sur Catégories, vous serez redirigé vers la page de création et de gestion des catégories.

Le bouton Nouvelle catégorie vous permettra de créer une nouvelle catégorie.
Le chiffre près de l’icône indique le nombre d’items associé à cette catégorie. Lorsque vous cliquerez sur celui-ci, vous verrez la liste des formations et événements déjà associé.

Options :

Paramètres vous redirigera vers les paramètres de la catégorie.

Supprime la catégorie vous permettra de supprimer la catégorie.

En cliquant sur Nouvelle Catégorie, vous serez redirigé vers les paramètres où vous pourrez nommer votre nouvelle catégorie et y assigner une couleur.

Il faut avoir créer une catégorie pour apercevoir l’onglet Paramètres, celui-ci possède deux menus.

Dans le menu Informations générales, vous aurez l’option de modifier le nom ou de modifier la couleur associée. Vous y retrouverez également l’identifiant pour l’API.
Dans  le menu Administration, vous pourrez y assigner des branches. On peut également les retirer.

Le bouton Ajouter une branche vous permettra d’ajouter une branche dans laquelle la catégorie sera visible.
Il faut tout simplement sélectionner la branche désirée dans la liste déroulante et appuyer sur confirmer.

Le menu Options n’est disponible que lorsqu’une branche est associée. Elle sert à retirer la branche afin que la catégorie n’y soit plus associée.
L’onglet Formation et événements vous permettra de voir les items liés à la catégorie.

En savoir plus sur les Menus des administrateurs.

En savoir plus sur la Gestion / édition de sessions.

En savoir plus sur les Réglages Avancés.

En savoir plus sur la Personnalisation.