Contenu de la session pour participants

Une fois inscrit à une session, les informations de celle-ci s'afficheront dans le haut de l'écran comme sur l'image ci-dessus (Taux de complétion*, nombre de points accumulés*, titre, dates des sessions, etc.). La première section de la session s'affiche par défaut. *Si ces options sont activés pour la session.

Dans l'exemple ci-haut, la première section nommée "Contenu" s'affiche par défaut et contient 3 éléments. Vous pouvez constater que cette section est complétée à 33 % pour l'instant. La deuxième section nommée "Vérification" est cadenassée, car certains éléments de cette section sont actuellement indisponibles. En revanche, on peut tout de même naviguer dans toutes les sections pour voir les différents éléments qu'elles contiennent et pour connaître les conditions demandées afin d'avoir accès aux éléments non-disponibles.

Pour voir le contenu dans les sections, il suffit de sélectionner la section voulue et d'interagir avec les éléments qu'y s'affichent un peu plus bas dessous.

Les différents éléments sont affichés un à la suite de l'autre à la verticale. Dans cet exemple, le premier élément de la session affichée ci-dessus se nomme Vacances été 2017. On peut voir qu'il est complété et que 5 points sur 5 ont été obtenus en assistant à ce Webinaire/classe virtuelle qui est maintenant Terminé. Si plus d'informations sont disponibles pour cet élément, elles seront accessibles depuis l'onglet Informations situé sous l'élément. Parfois, plusieurs onglets sont disponibles comme dans ce dernier cas, où on retrouve les deux onglets Informations et Enregistrements.

Si un élément est cadenassé à droite complètement dans l'interface de l'élément comme celui ci-dessous, c'est qu'il est indisponible pour le moment.

Pour pouvoir le débloquer, vous devez remplir les conditions inscrites sous le titre de l'élément. Dans le cas du Sondage de satisfaction ci-dessus, cet élément sera disponible à l'achèvement du Test formatif pour l'examen final de science. Une fois cet élément complété, il vous sera alors possible de remplir ce sondage en appuyant sur le bouton Remplir qui sera désormais disponible.

Il est a noter que les éléments sont personnalisable et que l'affichage peut différer des images présentées dans cet article. Par exemple, la complétion pourrait ne pas être affichée dans votre session.