Le Menu utilisateur se situe sur la gauche de Via LMS et vous permet de naviguer aisément entre différents menus. Dépendamment de l'organisation avec laquelle vous êtes inscrit et de votre rôle dans celle-ci, certains menus pourraient différer et/ou vous être indisponibles.

Voici les différents menus proposés:

• Tableau de bord
  • Mes formations et événements
  • Catalogue
  • Mon dossier
  • Mes messages
  • Mes ressources

Pour en savoir plus sur les différents menus disponibles aux utilisateurs, vous pouvez consulter la documentation de ceux-ci en cliquant sur les liens bleutés ci-bas.

Menus des Utilisateurs

Menu Tableau de bord

Le tableau de bord est la page par défaut à laquelle vous accédez après vous être connecté sur votre portail de Via LMS. Vous y voyez plusieurs informations telles qu'un aperçu de votre profil, vos formations ainsi que les catalogues de formations et d'événements liés à votre portail.

Menu Mes formations et évènements

Vous pouvez y voir toutes les formations auxquelles vous êtes inscrit. Vous pouvez facilement les retrouver en utilisant les différents filtres qui vous sont offerts.

Menu Catalogue

Vous pouvez voir les formations auxquelles vous n'êtes pas encore inscrit et qui vous sont disponibles sur le portail.

Menu Mon dossier

Votre dossier permet de suivre l'inscription aux formations et événements ainsi que leur complétion. Vous pouvez aussi y modifier les informations de votre compte utilisateur comme par exemple votre mot de passe ou encore vos informations de paiement.

Menu Mes messages

C'est à cet endroit que l'on peut consulter et interagir avec d'autres participants et groupes d'utilisateurs de la plateforme. C'est également là qu'il est possible de voir les notifications de la plateforme et autres messages qui nous sont adressées.

Menu Mes ressources

Les ressources permettent de sauvegarder dans le nuage ("cloud") les éléments déjà créé ou de nouveaux éléments pour un usage futur. Vous pouvez aussi les partager avec les autres utilisateurs (avec certains droits) et les affecter à plusieurs sessions de formations et événements sur la plateforme.

Il est à noter que cet onglet est utilisé principalement par ceux qui vont faire l'édition du contenu des sessions.