Introduction au portail Lära LMS


Le Portail est le terme qui signifie la page de connexion des utilisateurs où sont partagés des catalogues de formations et d'événements. La plateforme est adaptée pour les appareils mobiles, les tablettes et les ordinateurs et permet une navigation simple. Certaines fonctionnalités sont optimisées pour les ordinateurs et pourraient ainsi être inutilisables pour certains appareils. Sur cette page de connexion, si le réglage des formations permet l'accès aux utilisateurs non-authentifiés, vous pourrez déjà apercevoir certaines formations disponibles. Il est à noter qu'il faut obligatoirement se connecter à son compte afin de vous y inscrire ou pour accéder au contenu. Il suffit de se connecter sur le portail pour avoir accès aux formations qui ne sont pas publiques (visibles / disponibles pour tous).


Si vous n'avez pas encore de compte Lära LMS et que l'option permettant une nouvelle inscription au portail est disponible, un bouton M'inscrire au portail s'affichera en haut à droite de la page. Il suffit d'appuyer sur celui-ci pour créer un nouveau compte sur le portail. Donnez les informations demandées et il est à noter que celles dotées d'un astérisque (*) sont obligatoires pour compléter votre inscription.


En vous authentifiant, vous aurez accès à davantage de droits et de fonctionnalités. Vous pourrez vous inscrire aux formations disponibles dans le Catalogue. Dépendamment de votre rôle au sein de votre organisation et des droits qui vous sont accordées, vous aurez certaines possibilités telles que l'édition et l'administration du Portail. Par exemple, vous pourrez gérer votre profil Lära LMS, consulter la complétion des différentes formations auxquelles vous êtes inscrit, créer des catalogues de formations / événements et encore beaucoup plus!


Vous pouvez vous déconnecter de votre compte à tout moment et à partir de n'importe quelle page du portail tant que vous ne visionnez ou ne remplissez pas un élément de votre formation. Pour ce faire, cliquez sur votre profil en haut à droite de l'écran et sélectionnez Déconnexion.


Une fois authentifié, votre tableau de bord s'affiche par défaut. Il vous est alors possible de naviguer entre les différents points du menu qui s'offrent à vous en cliquant sur le point désiré.


À l'aide de l'icône des trois barres horizontales encadrée en rouge dans la photo suivante, il vous est possible de minimiser ou afficher le menu de gauche et ainsi gagner de l'espace pour l'affichage du contenu de la page au centre de l'écran au besoin.


En savoir plus sur les Menus des utilisateurs.

En savoir plus sur les Menus des administrateurs.

En savoir plus sur la Gestion / l'édition de sessions.

En savoir plus sur les Réglages avancés.

En savoir plus sur la Personnalisation de l'interface.

Accédez aux Tutoriels Lära LMS sous différentes capsules vidéos dès maintenant!

Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre question. Aidez-nous à améliorer cet article grâce à vos commentaires.