Transactions

L’onglet Transaction vous permet de gérer toutes les Transactions effectuées à partir des outils de paiement contenus sur les Portails. Cet onglet contient un sous-menu composé de deux onglets : Historique des transactions et Transactions à traiter. Ils vous permettront de voir, gérer et mettre à jour les transactions des différents Utilisateurs.

Historique des transactions

L’onglet Historique des transactions vous permettra de visualiser toutes les transactions complétées sur le Portail sous forme de liste. Vous y retrouverez également différentes informations reliées à la transaction.

Dans la liste de l’Historique des transactions, la colonne :

• Transaction # vous permettra de connaître le numéro de transaction aléatoire généré par le système. En cliquant sur le Numéro de transaction, vous serez redirigé vers le Sommaire des transactions pour la facture auquel la transaction est relié.
  • Facture, le numéro de facture est le numéro d'inscription à la formation ou événement. En cliquant sur le numéro de Facture, vous serez redirigé vers le Sommaire des transactions pour cette facture.
  • Utilisateur vous permettra de connaître le nom de l’utilisateur ayant effectuée la transaction. En cliquant sur celui-ci, vous accéderez au Profil de l’utilisateur.
  • Montant vous indiquera si la transaction fait l’objet d’un paiement reçu ou bien d’un remboursement.
  • Date vous indiquera la date et l’heure à laquelle la transaction a été effectuée.
  • Session vous indiquera le nom de la Formation ou événement et de la Session, en dessous. En cliquant sur le nom, vous serez redirigé vers la Session correspondante.
  • Fournisseur vous indiquera quel fournisseur de services prend en charge les modalités de paiement par rapport aux inscriptions.
  • Notes vous permettra de visualiser le commentaire laissé par la personne ayant traité le paiement. Vous n’aurez qu’à appuyer sur l'icon pour visualiser la note au complet.
  • L’icône Options située au bout de chaque ligne vous permettra, soit de Voir toutes les transactions, Voir le dossier utilisateur ou de Voir l’historique de l’inscription de l’utilisateur associé à la transaction.

Pour faciliter la recherche de transactions dans la liste, vous pourrez utiliser Outils de filtre et recherche pour chacune des colonnes. Vous pourrez aussi facilement Exporter la liste des Détails des transactions au format Microsoft Excel Worksheet.

Vous pourrez aussi Produire un rapport des transactions en utilisant le bouton Produire un rapport. Celui-ci vous offre deux options pour filtrer les informations; Par fournisseur ou Par formation, mais aussi le format du rapport.

Transactions à traiter

L’onglet Transactions à traiter vous permettra de visualiser toutes les transactions en attente d'action sur le Portail sous forme de liste. Vous y retrouverez également différentes informations reliées à la transaction à la droite des différents Transaction #: Facture, Utilisateur, Date d'inscription, Fournisseur, Session, Paiement, Solde et l’icône d’options.

Dans la liste des Transactions à traiter, la colonne :

• Transaction # vous permettra de connaître le numéro de transaction aléatoire généré par le système. En cliquant sur le Numéro de transaction, vous serez redirigé vers le Sommaire des transactions pour la facture auquel la transaction est relié.
  • Facture, le numéro de facture est le numéro d'inscription à la formation ou événement. En cliquant sur le numéro de Facture, vous serez redirigé vers le Sommaire des transactions pour cette facture.
  • Utilisateur vous permettra de connaître le nom de l’utilisateur ayant effectuée la transaction. En cliquant sur celui-ci, vous accéderez au Profil de l’utilisateur..
  • Date d'inscription vous indiquera la date et l’heure à laquelle la transaction a été effectuée.
  • Fournisseur vous indiquera quel fournisseur de services prend en charge les modalités de paiement par rapport aux inscriptions.
  • Session vous indiquera le nom de la Formation ou événement et de la Session, en dessous. En cliquant sur le nom, vous serez redirigé vers la Session correspondante.
  • Paiement vous indiquera le statut du paiement. Le statut Non reçu vous indiquera que vous êtes en attente de paiement. Le statut Remboursement en attente vous indiquera que l’utilisateur est en attente d’un remboursement de votre part. En cliquant sur le statut d’une transaction, vous pourrez changer son statut afin de confirmer le paiement ou le remboursement. Vous aurez alors l’occasion de laisser une note administrative relatif à cette transaction, pour référence future.
  • Solde vous permettra de voir directement le montant de la transaction effectuée. Un montant positif vous indiquera un paiement non reçu tandis qu’un montant négatif représentera un remboursement en attente.
  • L’icône Options située au bout de chaque ligne vous permettra, soit de Voir le dossier utilisateur ou de Voir l’historique de l’inscription de l’utilisateur associé à la transaction

Pour faciliter la recherche, vous pourrez utiliser Outils de filtre et recherche pour chaque section. Vous pourrez aussi facilement Exporter la liste des Détails des transactions au format Microsoft Excel Worksheet. Vous pourrez aussi Imprimer le relevé des transactions en utilisant le bouton approprié.