Ludifications

Le menu Ludification permet de créer des Attestation qui pourront être remis suite à la complétion d’un nombre pré établi de crédits pour une formation ou événements. Dans le menu Attestation, vous pourrez voir la liste des attestations qui ont déjà été créées. Vous aurez aussi accès à de l’information telle que le Nom donné, une courte Description, le Fournisseur de service et le nombre d’Affectations. Pour faciliter la recherche, vous pourrez utiliser  Outils de filtre et recherche pour chaque colonne de la liste. Vous pourrez aussi facilement  Exporter la liste des Attestations au format Microsoft Excel Worksheet.

Vous  aurez aussi accès à certaines options en cliquant sur l’icône d’Options, comme un lien vous donnant accès aux Paramètres de l’Attestation, un lien vers l’Édition de l’attestation, un autre lien pour Dupliquer l'attestation et la possibilité de Supprimer l’attestation.  Vous pourrez aussi accéder à ces menus en cliquant directement sur le nom d’une  attestation.

Nouvelle attestation

Pour créer une Nouvelle attestation, cliquez sur le bouton correspondant situé dans le haut à droite de la liste afin d’être redirigé vers l’onglet Paramètres où vous pourrez régler les paramètres voulus, Informations générales et Visuel.  Une fois faite, il vous suffira d’appuyer sur Créer et vous aurez ensuite accès à l’onglet Édition de l’attestation qui permet de gérer l’Attestation.

Gérer les attestations

Paramètres

Informations générales

Dans ce menu, vous devrez nommer votre attestation et pourrez activer l’option Multilingue, qui vous permettra d’entrer une traduction pour les utilisateurs ayant choisi  une autre langue d’affichage. Vous pourrez aussi donner une Courte  description à titre indicatif, puisqu’elle ne sera pas visible pour les utilisateurs. Vous devrez ensuite choisir le Fournisseur, cet à dire, l’organisme ou l’entreprise qui décerne cette attestation.

Visuel

Dans ce menu, vous pourrez choisir l’icône associée à cette attestation ainsi que sa couleur. C’est cette icône qui apparaîtra dans l’onglet Mon dossier, à l’endroit où l’utilisateur récupérera son attestation.

Édition de l’attestation

Cet onglet permet de modifier l’apparence de l’attestation. Vous pourrez choisir le Visuel de bordure parmi la vaste bibliothèque mise à votre disposition. Le menu déroulant Trier par couleur vous aidera à restreindre le nombre de bordures  affichées.

C’est dans la portion Édition de l’attestation, sous les borduresque vous pourrez  faire les modifications sur le modèle d’attestation précédemment choisie. Vous pourrez utiliser la barre d’Outils d’édition de texte pour personnaliser  l’attestation. Encore une fois, l’option Multilingue vous permettra d’entrer une traduction pour les utilisateurs ayant choisi une autre  langue d’affichage.

Vous pourrez visualiser le modèle avec la fonction Aperçu situé dessous l’Attestation pour afficher l’attestation telle qu’elle apparaîtra à l’utilisateur une fois terminée.

Une fois l’édition terminée, appuyez sur Enregistrer et votre attestation sera maintenant prête à être assigné à une Session.