Catalogues

C'est dans un Catalogue que vous pourrez ajouter des Formations et événements. Les catalogues permettent de partager avec les utilisateurs d'un portail voulu plusieurs Formations et événements. Il faut tout d'abord associer le/les Catalogues au Portail. Une fois associés, dépendamment du Type d'inscription les utilisateurs du portails pourront commencer à accéder aux différentes Sessions de formations et  d’événements offertes.

Une  fois que vous avez cliqué sur ce menu, vous verrez la liste des différents Catalogues existants et pour chacun d’eux vous trouverez de l’information à leur droite comme le Nom, le nombre de Formation et événement associés, le nombre d’Utilisateurs associés et ensuite l’icône Options. Vous pourrez aussi facilement Exporter la liste des Catalogues au format Microsoft Excel Worksheet. Pour faciliter la recherche de catalogues, vous pourrez utiliser les Outils de filtre et recherche des différentes colonnes de cette liste.

Le menu Options vous permet : de gérer le Catalogue à l’aide de plusieurs choix comme les Paramètres du Catalogue, l’Association des items, l’Association des utilisateurs et Supprimer le catalogue en question.

Nouveau Catalogue

Pour créer un nouveau Catalogue, vous n’aurez qu’à cliquer sur le bouton Nouveau catalogue, situé dans le haut à droite de la liste. Vous serez alors redirigé vers la page de création de Catalogue dans l’onglet Paramètres.  Cet onglet consiste seulement à lui donner un Nom.  Il est à noter que l’utilité du Catalogue étant seulement de contenir des Formations et événements pour être associé à un/des Portails, c’est pourquoi il n’y a pas d’autres réglages disponibles ici.

Une fois nommé, cliquez sur Créer pour sauvegarder et afficher les autres onglets de gestion de Catalogue; Formations et événement et Utilisateurs.

Gérer un catalogue

Paramètres

C’est  dans l’onglet des Paramètres qu’il est possible de modifier les Informations générales afin de donner ou modifier le Nom du Catalogue. Vous pourrez aussi activer l’option Multilingue, qui vous permettra d’entrer une traduction pour les utilisateurs ayant choisi une autre langue d’affichage.

Utilisateurs

Le menu Utilisateurs vous permettra d’associer des Utilisateurs, des Groupes ou des Branches à un ou plusieurs Catalogues, leur permettant d’avoir accès aux Formations et événements créer dans ceux-ci.

Utilisateurs

Le menu Utilisateurs vous affichera la liste des utilisateurs existants. Vous n’aurez qu’à sélectionner ceux que vous désirez associer et appuyer sur Enregistrer ou Terminer, en bas à droite. La fonction Rétablir vous ramènera à la dernière sauvegarde. Pour faciliter la recherche d’Utilisateurs, vous pourrez utiliser Outils  de filtre et recherche pour les différentes colonnes de la liste. Encore une fois, vous  pourrez aussi facilement Exporter la liste des Utilisateurs au format Microsoft Excel Worksheet. L’options Afficher seulement les items sélectionnés vous permettra aussi de mieux visualiser votre sélection en filtrant les Utilisateurs choisis.

Groupes

Le menu Groupes vous affichera la liste des groupes existants. Vous n’aurez qu’à sélectionner ceux  que vous désirez associer et appuyer sur Enregistrer ou Terminer, en bas à droite. La fonction Rétablir vous ramènera à la dernière sauvegarde. Pour faciliter la recherche de Groupes, vous pourrez utiliser   Outils  de filtre et recherche pour cette section. Encore une fois, vous pourrez aussi facilement Exporter  la liste des Groupes au format Microsoft Excel Worksheet. L’options Afficher seulement les items sélectionnés vous permettra aussi de mieux visualiser votre sélection en filtrant les Groupes choisis.

Branches

Le menu Branches vous affichera la liste des Branches existantes. Vous n’aurez qu’à sélectionner celles que vous désirez associer et appuyer sur Enregistrer ou Terminer, en bas à droite. La fonction Rétablir vous ramènera à la dernière sauvegarde. Il est à noter qu’en sélectionnant une Branche maître, toutes les branches subjacentes seront sélectionnées automatiquement.

Formations et événements

L’onglet Formations et événements vous permettra de trouver la liste des formations et événements déjà associés au catalogue et permet d’Ajouter une formation ou un événement. L’icône Options complètement à la droite permet de retirer un item du catalogue. Pour faciliter la recherche, vous pourrez utiliser  Outils de filtre et recherche.  Encore une fois, vous  pourrez aussi facilement Exporter la liste des Catalogues au format Microsoft Excel Worksheet.

Pour ajouter une formation ou un événement, cliquer sur le bouton Ajouter une formation ou un événement dans le haut à droite de la liste afin d’être redirigé vers la  liste de tous les items préalablement créer. Sélectionnez ensuite les Formations et événements à  ajouter dans votre Catalogue et appuyez sur Ajouter, en bas à droite. À noter que si vous cliquez sur le Nom, vous serez directement redirigé vers celui-ci.