Catalogue

Le menu Catalogue vous permet de consulter la liste de toutes les formations qui vous sont disponibles. C'est à cet endroit que vous pouvez sélectionner et vous inscrire aux formations qui feront partie de votre cheminement d'apprentissage.

Vous avez la possibilité d'afficher ces formations et événements à l'aide de trois affichages différents:

Tuile

L'affichage par Tuile est celui sélectionné par défaut. Il vous permet de voir le visuel de la formation, son titre, son type ainsi que sa description dans une interface dynamique. Il vous suffit de défiler vers le bas pour afficher les différentes catégories proposées. Vous pouvez facilement masquer une catégorie de formation en cliquant sur la flèche pointant vers le bas située à gauche du titre de la catégorie.

Calendrier

L'affichage par Calendrier vous permet de visualiser les formations offertes dans un calendrier dynamique. Les formations sont identifiées par couleur, selon la catégorie qui leur est associée. En survolant une date contenant une ou plusieurs formations, vous pourrez voir le nom de la formation offerte. En cliquant sur cette date, la formation se mettra en surbrillance dans la liste des formations sous le calendrier pour en faciliter la visualisation. Ces formations sont classées par date en ordre chronologique. Vous pouvez changer les dates affichées en utilisant les flèches en bordure du calendrier. Il vous est aussi possible de faire la sélection par mois ou par année en sélectionnant le menu défilant situé à gauche du mois situé en haut du calendrier.

Liste

L'affichage par Liste vous permet de voir le visuel de la formation, son titre, son type ainsi que sa description dans une interface minimale. Il vous suffit de défiler vers le bas pour afficher les différentes catégories proposées. Vous pouvez facilement masquer une catégorie en cliquant sur la flèche pointant vers le bas à gauche du titre de la catégorie.

Pour faciliter la navigation dans le catalogue, quatres options de recherche sont mises à votre disposition:

Catégorie: Ce menu défilant vous permet de choisir une catégorie et de voir toutes les formations qu'elle contient.

Type: Ce menu défilant vous permet de choisir un type de formation et de voir toutes les présentations de ce type, peu importe la catégorie.

Emplacement: Ce menu défilant vous permet de choisir un emplacement de formation et de voir toute celle qui y sont associé.

Mot clé. En entrant un ou plusieurs mots clés, les formations relatives au mot clé recherché s'afficheront.

Dans n'importe lequel des trois affichages, il vous suffit de cliquer sur le nom d'une formation pour accéder facilement aux détails des sessions. C'est à cet endroit que vous pouvez avoir la description complète de la formation ainsi que celles des sessions. Dans l'entête vous pouvez y voir les crédits attribués (s'il en a d'attribué), la langue, le type de formation. Dans la section du bas vous pouvez y voir les dates planifiées, le coût relié à chaque session. Vous pouvez ensuite à la droite des différentes sessions disponible vous y inscrire ou encore y accéder si vous êtes déjà inscrit.