Mon dossier

Le menu Mon dossier vous permet de visualiser toutes les informations relatives à votre compte utilisateur et à votre cheminement de formation.

Ce menu contient 4 parties :

1. Résumé
  2. Formations et événements
  3. Profil
  4. Période de Référence

Résumé

La zone Résumé contient le Règlement qui est en fait la période allouée aux auto-déclarations, des informations sur le Profil utilisateur, les attestations obtenues ainsi que la liste des Formations et événements auxquels vous êtes inscrit. Vous y trouvez d'abord un court résumé de votre Profil d'utilisateur, avec un lien d'édition qui vous dirigera directement vers votre profil pour y effectuer des modifications. Vous y trouverez ensuite la zone Attestations qui contient toute attestation ou certification reçue à votre dossier. En cliquant dessus, vous aurez la possibilité de télécharger votre attestation au format PDF. Finalement, vous y trouverez une liste sommaire des Formations et événements auxquels vous êtes inscrits. Pour faciliter votre recherche, vous pourrez utiliser les  Outils de filtres et recherche pour chacune des colonnes disponibles.

Formations et événements

La zone Formations et événements contient la liste complète des formations et événements auxquels vous êtes inscrits ainsi que leur statut. Vous aurez aussi la possibilité de visionner votre Bilan de formation au format PDF ou à l'écran. Pour faciliter votre recherche, vous pouvez utiliser la Zone de recherche ainsi que les  Outils de filtres et recherche pour chaque colonne.

À la droite complétement, un menu Options vous permettra d'Écrire à votre enseignant, une manière simple et pratique d'entrer en contact avec lui ou elle, de Voir les transactions et d'Annuler l'inscription

Voir les transactions

Ceci vous permet d'accéder aux informations relatives au paiement de la session. Les détails complets du paiement incluent votre Solde, votre Adresse de facturation ainsi que les Détails de facture et de Remboursement. Vous pouvez également y voir les pièces justificatives de chaque transaction en sélectionnant l'icône d'options. Vous avez aussi la possibilité d'imprimer ou d'Exporter votre liste de relevés de transactions au format XLSX ou PDF.

Profil

La zone Profil vous permet de visualiser et de modifier vos Informations personnelles, les informations reliées à votre Compte, les informations relatives à votre Organisation ainsi que la manière de vous Contacter, en plus de certaines Informations additionnelles. Il est à noter que seules les informations annotées d'un astérisque (*) sont obligatoires.

Adresse de facturation

Vous pouvez aussi visualiser et modifier votre Adresse de facturation dans cette même zone. N'oubliez pas d'enregistrer toutes les modifications que vous apportez à votre profil à l'aide du bouton prévu à cet effet dans le bas de la page.

Période de Référence

Autodéclaration

La zone Période de préférence permet de faire une Autodéclaration ainsi que de voir la progression des heures de formations effectuées. Ces formations sont également réparties par types ou sujets de formation.

Afin de faire une autodéclaration il suffit de cliquer sur le bouton Nouvelle Autodéclaration prévu à cet effet.

Une fois le bouton cliqué, vous pouvez sélectionner la formation pour laquelle vous désirez produire votre autodéclaration.

Dans certains cas, on vous demandera quelle session.

Pour sélectionner la formation il suffit de cocher le carré vide, situé à l'extrême gauche du tableau puis de cliquer Continuer. Vous pouvez alors déclarer la nouvelle formation choisie.

Il se pourrait qu'on vous demande dans quelle session vous voulez déposer la formation.

Une fois choisie, vous verrez une page semblable  l'image si dessus.

Un autre bouton peut faire son apparition s'il y a plus d'une session :

Ce bouton vous permet alors d'ajouter une session ou un atelier à la déclaration de la formation.

Une fois fait, il vous suffit d'inscrire la date de complétion et le nombre d'heures. Veuillez noter qu'il peut y avoir un maximum d'heures autorisées.

Une fois les informations entrées, il suffit de soumettre ou d'enregistrer le brouillon.

Enregistrer le brouillon ne soumettra pas la demande d'autodéclaration.

Il est à noter qu'une formation réglementaire vous demandera une pièce justification et nécessitera une vérification supplémentaire avant que la déclaration de formation soit approuvée.

On pourrait vous demander d'apporter plus de précision, au besoin.

Lorsque l'autodéclaration a été approuvé, une attestation sera alors généré si il y en avait une dans la formation.

Dispenses

Les demandes de dispenses de formation se font dans la même section des autodéclarations, au bas complètement de la page.

Vous pourrez y trouver les bouton "Nouvelle Demande" :  et qui permet de voir les formalités par type de dispense.

Nouvelle demande vous apportera à la page de demande de dispense. Il vous faudra alors quelle demande de dispense vous voulez soumettre, d'en donner la durée et une pièce justificative qui accote votre demande.

Il faudra alors écrire un message à l'administration afin de valider et d'expliquer la demande de dispense et cocher la case de déclaration qui affirme que les informations sont véridiques.

Il pourrait y avoir des frais de relier. Le cas échéant, il vous suffit d'y inscrire vos informations de paiement.

Il restera alors de recevoir la réponse des administrateurs qui décideront si la demande est acceptée ou non.

Vous pouvez voir et modifier vos dispenses soumises au bas complètement de la page, dessous "Nouvelle Demande".