k

Le tableau de bord vous offre une vue d'ensemble de votre dossier, de vos formations ainsi que du catalogue complet des formations offertes.

En vous connectant à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe, vous arrivez par défaut sur cette page d'accueil. Cette page vous fournit l'information essentielle pour votre utilisation de Via LMS.

Ce qu'on y retrouve:

• Un aperçu de votre dossier (profil).
  • Les formations et événements auxquels vous êtes inscrits.
  • Les différentes formations et événements disponibles.

Il est possible de trier par catégorie et/ou par type les formations et événements disponibles pour vous y retrouver plus facilement:

1. Affichage par tuile
  2. Affichage par calendrier
  3. Affichage par liste

Tuile

L'affichage par tuile classe les formations offertes en ordre alphabétique par catégorie. Il vous permet de voir le visuel de la formation, son titre, son type ainsi que sa description dans une interface dynamique . Il vous suffit de défiler vers le bas pour afficher les différentes catégories proposées. Vous pouvez facilement masquer une catégorie de formation en cliquant sur la flèche pointant vers le bas située à gauche du titre de la catégorie.

Calendrier

Il est à noter que les formations et événements appartenant à une catégorie utilisent un code de couleur. Par exemple, toutes les formations de la catégorie Cours divers sont affichées en rose. Ainsi, la formation Cours d'échecs est affichée de cette couleur dans l'exemple ci-dessous.

Liste

L'affichage par liste classe les formations offertes en ordre alphabétique par catégorie. Cela vous permet de voir le visuel de la formation, son titre, son type ainsi que sa description dans une interface minimale. Il vous suffit de défiler vers le bas afin d'afficher les différentes catégories proposées. Vous pouvez facilement masquer une catégorie en cliquant sur la flèche pointant vers le bas à gauche du titre de la catégorie.

En savoir plus sur les Réglages avancés.

En savoir plus sur la Personnalisation.