Courriel - La caméra ne s'affiche pas

En utilisant la version Flashplayer de VIA

Si vous tentez d’activer votre caméra dans la rencontre virtuelle, assurez-vous premièrement que l’icône de la caméra soit activée et colorée.

Validez également que vous ayez autorisé l’accès à votre caméra et microphone dans Adobe Flash Player. Pour ce faire, faites un clic avec le bouton droit de la souris dans la zone de présentation puis cliquez « Paramètres ». Assurez-vous que l’option « Autorisé » soit sélectionnée. Vous pouvez également cocher la case « Mémoriser ».

Pour les utilisateurs du navigateur Google Chrome, il se peut que vous ayez également à autoriser un message provenant du navigateur au haut de l’écran, souvent situé juste en dessous de la barre d’adresse (hyperlien) tel qu'illustré:

Si cela ne fonctionne toujours pas, débranchez et rebranchez votre caméra dans un port USB différent que celui qui était utilisé.

Si votre caméra n’apparaît pas dans la liste des choix de périphériques, veuillez quitter et réaccéder à nouveau à l’activité Via.

Si vous n’avez toujours aucun succès, assurez-vous de fermer complètement toute application susceptible d’utiliser votre caméra comme Skype ou MSN Messenger par exemple. Votre caméra web ne peut pas être utilisée à deux endroits à la fois.

Si vous utilisez windows 10, lancez l'application "caméra" afin de vérifier que votre caméra est bien reconnue par Windows

Si à cette étape vous n’arrivez toujours pas à faire fonctionner votre caméra, il est possible que vous ayez à réinstaller le pilote logiciel pour cette dernière. Les pilotes logiciels sont généralement disponibles sur le cd d'installation contenu dans l'emballage original ou encore depuis le site Internet du fabricant de la caméra.