Assistant de configuration

Assistant de configuration Via

Cet assistant de configuration vous permettra de valider le bon fonctionnement de votre poste de travail et périphériques afin de participer à une rencontre virtuelle sur la plateforme Via. Avant de débuter le test, assurez-vous de brancher vos haut-parleurs externes ou casque d’écoute ainsi que votre caméra web (si nécessaire).

À l’étape du microphone (5), sélectionnez le microphone que vous désirez utiliser, ajustez ensuite le volume de celui-ci, puis cliquez sur le bouton «Enregistrer». Vous devrez simplement parler dans votre microphone pendant le décompte à l’écran. Une ligne de couleur devrait fluctuer au son de votre voix. Une fois votre enregistrement terminé, cliquez sur «Écouter» afin d’entendre votre propre voix.

ATTENTION : Les utilisateurs de Google Chrome ont 2 demandes d'autorisations d'accès au micro et à la caméra.

À l’étape de la caméra (6), veuillez quitter toute autre application susceptible d’utiliser votre caméra en ce moment afin que votre caméra web soit détectée dans ce test.

* À notez que les résultats de l’étape 1 peuvent différer en fonction du serveur Via que vous utiliserez lors de votre rencontre.